Пересадка сердца

Экспериментальная терапия поражений сердца

Экспериментальная терапия поражений сердцаБыло установлено, что комплекс из витаминов (цнанкобаламин, пиридо-ксин, аскорбиновая ипангамовая кислота, рибофлавин), нуклеиновых кислот п стероидных гормонов (тестостеронпроппонат и метилтестостерон) стимулируют репаративные и регенеративные процессы в миокарде при экспериментальном инфаркте, токсическом остром и хроническом миокардите, механической травме левого желудочка сердца кролика и собаки. Под влиянием указанного комплекса из витаминов и нуклеиновых кислот увеличивается содержание общего, контрактильного саркоплазмати-ческого и энзиматического белка в поврежденном миокарде.

Одновременно со стимуляцией белкового обмена увеличивается содержание гликогена и нуклеиновых кислот в области травмы. О стимуляции регенеративных процессов в миокарде свидетельствует появление больших пальцевидных выростов, содержащих значительное число делящихся ядер, новообразование миобластов, симпластов и мышечных островков в полости раневого канала, подтвержденное методом электронной микроскопии.

Применение лечебного комплекса сопровождалось увеличением содержания общего белка, фосфорилазных фракций саркоплазматического белка в ушке левого предсердия у больных с митральным пороком сердца ревматического происхождения и устраняло некоторые осложнения, связанные с развитием гипоксии миокарда.

Комментарии запрещены.