Пересадка сердца

Соединения натрия

Соединения натрияПовышение stj-, а2 и р-глобулинов крови, а также глобулиновой фракции глю-конротеидов наблюдается в предннфарктном состоянии и особенно в первые дни острой стадии инфаркта миокарда с одновременным резким падением уровня альбуминов в крови. Нарушение белкового метаболизма, развивающегося под влиянием некротических очагов в сердце, является важным показателем глубины структурных изменений и вместе с тем фактором, сенсибилизирующим больной организм.

Нарушение белкового обмена связано с изменением комплексов липоидных соединений. В процессе некроза миокарда освобождаются сложные эфиры холестерина.

Эти соединения, являющиеся активными участниками атеросклеротического процесса, вызывают активацию соединительной ткани и ее разрастание как в районе некротической зоны миокарда, так и в сосудистых стенках. Ишемия и инфаркт миокарда сопровождаются повышением в крови фракции ире—липопротеидов, лнпопротеидов и фосфолипидов, увеличением также холестерина сыворотки крови.

Однако закономерной зависимости между уровнем холестерина и фракции пре-р-липопротеидов не отмечено. Неадекватная сосудистая реактивность при очаговых поражениях сердца обусловлена также глубокими нарушениями иммунологической реактивности.

Комментарии запрещены.