Пересадка сердца

Инфаркт миокарда

Инфаркт миокардаПодобные повреждения адаптационно-трофической функции нервной системы могут возникнуть не только в результате травмы черепа, различных контузий, физического перенапряжения, эмоциональных перенапряжений, но и вследствие острых токсикозов различного происхождения. Ангиоспазм с развитием микронекрозов в миокарде может возникать в сердце вследствие гипоксии миокарда или аутосенсибилизации организма продуктами белкового распада миокарда или гиперергического состояния после введения в организм чужеродных белков.

Следовательно, ангиоспазм может быть результатом рефлекторных, иммунологических и метаболических причин, причем каждая из них в определенных условиях бывает ведущей и зависит преяеде всего от регуляции эфферентными импульсами.

Экспериментальный инфаркт миокарда Инфаркт миокарда получен у белых крыс, кроликов, кошек и собак рефлекторным путем после отделения симпатических нервов от сонной артерии, длительного электрораздражения ветвей и ствола блуждающего нерва, путем введения в адвентицию аорты скипидара, кротонового масла, горчицы, после травмы звездчатых узлов, размозжения или удаления шейных симпатических узлов, вдувания воздуха в боковые желудочки головного мозга, путем механического раздражения гипоталамической области, стволового отдела, подкорковых узлов и коры головного мозга. Денервация обоих блуждающих нервов и стимуляция активности симпатикоад-реналовой системы норадреыалином усиливают нарушения биотоков сердца и структуры миокарда.

Комментарии запрещены.